Logo  
  Notizie     
             
 
Eventi
<
Maggio
>
L M M G V S D
-- -- 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 -- --

Top - Siti web
Comunità Montana dell'Alto Chiascio (IT)
Comune di Gubbio (IT)
ANSA (IT)
TGCOM (IT)
Corriere della Sera (IT)
Tuttogubbio (IT)
TRG Media (IT)
Confesercenti Regionale (IT)
Confesercenti Nazionale (IT)
 
I Gusti d'Italia
Inserito il 19 aprile 2010 alle 09:45:00 da Webmaster. IT - Multiservice Confesercenti - Gubbio

Un fine settimana di assaggi e degustazioni ad ingresso gratuito per tutti gli appassionati della buona tavola alla scoperta dei sapori tradizionali della nostra penisola: questa la finalità della sesta edizione de “I Gusti d’Italia” presentata da Confesercenti con il segretario regionale Francesco Filippetti, il segretario e presidente di Gubbio Riccardo Rossi e Gianfranco Urbani.

L’iniziativa, organizzata da Confesercenti con il patrocinio del Comune di Gubbio, il contributo dell’Unione Europea, della Regione Umbria, della Provincia di Perugia, della Camera di Commercio di Perugia e GAL Alta Umbria e la collaborazione di diversi sponsor, si aprirà venerdì 23 aprile alle ore 9 e proseguirà fino al 25 aprile. «Un’iniziativa importante – ha commentato il sindaco Goracci –una proposta quella di Confesercenti che abbiamo condiviso con interesse per offrire alla città un’ulteriore vetrina rilevante. Molti gli stand che arriveranno dalle diverse regioni d’Italia e quest’anno anche dall’Austria, un’occasione che sicuramente farà incontrare turisti con le rispettive realtà e questo, oltre a rappresentare un elemento di vicinanza e simpatia, ci farà essere protagonisti in positivo per un confronto con altre realtà determinante per la promozione della città ». I rappresentanti di Confesercenti hanno illustrato gli appuntamenti di questa edizione che registra la presenza di oltre 50 espositori con stand dislocati nella tensostruttura allestita in Piazza 40 Martiri, che proporranno ai visitatori speck, canederli, formaggi, salumi, conserve, marmellate, vini, olio e tanti altri prodotti. «Un’iniziativa ormai radicata nella città – ha commentato Francesco Filippetti – che ha permesso di denominare Gubbio “Capitale del Gusto”; un tour tra le specialità alimentari che quest’anno ha puntato sulla valorizzazione dei prodotti del “nostro” territorio, quali il maiale, con la relativa conciatura che sarà effettuata coinvolgendo i bambini delle scuole elementari, e la crescia. Un ringraziamento all’amministrazione comunale, a tutti gli sponsor e a coloro che hanno collaborato alla realizzazione dell’iniziativa». Gli stand saranno aperti venerdì 23 aprile alle ore 9, il taglio del nastro è previsto per le ore 11, alla sera ci sarà una cena a base di prodotti tipici del territorio presso il Ristorante “Dei Consoli” . Sabato 24 aprile alle ore 10 conciatura del maiale in fiera, nel pomeriggio distribuzione gratuita di carne di maiale e degustazione guidata di vini. Domenica 25 aprile alle ore 11 gara di taglio del prosciutto, nel pomeriggio alle ore 16 teatrino delle marionette e animazione per bambini, alle ore 17 distribuzione gratuita di 3000 porzioni di crescia con prosciutto e degustazione di vini. Anche quest’anno grazie alla collaborazione di alcune pasticcerie sarà realizzata una grande torta a forma d’Italia dalle quale saranno ricavate circa 4000 porzioni.

Letto : 4828 | Torna indietro
Aggiungi - Commenti
Login Anonimo
Messaggio
[b] [i] [u] [s] [url] [img] [cit]
Vota! / 5
 
Log in
Login
Password
Memorizza i tuoi dati:
Visitatori
Visitatori Correnti : 10
Membri : 0

Per visualizzare la lista degli utenti collegati alla community, devi essere un utente registrato.
Iscriviti
Iscritti
 Utenti: 9
Ultimo iscritto : GiuFra16
Lista iscritti
 
 © Dott. Ing. Roberto Rossi con Aspnuke 2.0.5 
Contatta la Confesercenti di Gubbio
Realizzato da Dott. Ing. Roberto Rossi - Consulenza Informatica
Questa pagina è stata eseguita in 0,2421875secondi.
Versione stampabile Versione stampabile